Трактор 2400 – один за всех

Трактор 2400 – один за всех

Впервые с трактором Ростсельмаш 2400 познакомились в 2022г. – комментирует Глава Крестьянского хозяйства «Рубин» Александр Евгеньевич Власов. Вообще с Ростсельмаш знакомы не понаслышке. У нас есть комбайны этого производителя. Первые VECTOR 410 брали ещё в десятых годах, потом еще докупали, со временем машины нужны были помощнее, перешли на ACROS, показывают они себя хорошо, пришло время и тракторы брать.

- Что сподвигло именно эту модель купить?

- Мы проводили обновление парка, нужна была мощная, высокопроизводительная машина, взамен старым, почти для всех работ, так скажем – универсальная. Долго изучал технические характеристики, смотрел отзывы и форумы. Мы все так или иначе в своей работе пересекаемся и общаемся с коллегами из других хозяйств,  делимся опытом плохим и хорошим, вот один из коллег и посоветовал по своему опыту, в этом случае хорошему, тракторы именно этого бренда. Так в итоге и купили Ростсельмаш 2400, между прочим, одновременно я и товарищ с соседнего хозяйства.

- Как себя трактор показал в работе?

- Мы сразу запустили его в культивацию. Также проводим глубокорыхление, пахоту. Да, со всеми орудиями он у нас работает. Один за всех. Цель, можно сказать, достигнута.

- Вы наверняка слышали о платформе РСМ Агротроник, которая позволяет дистанционно понимать и контролировать состояние агромашины. Пользуетесь ей?

- Да, у меня есть личный кабинет внутри этой платформы. Хорошо, что в современном мире цифровые технологии не обошли стороной сельское хозяйство. Платформа очень удобная. Все время контролирую состояние техники, эффективность работы с разным орудием, там много функций, и главное все под рукой. У нас ещё была установлена электронная система автоуправления уже в базовой комплектации. С культиватором 14,3 метра полностью работаем на автоуправлении.

Возможности электронных систем расширяются. Для всех настоящих и будущих владельцев тракторов Ростсельмаш, доступна новая опция – РСМ Агротроник Пилот 1.0 Электроруль. Она появилась в продаже весной этого года, и уже получила восторженные отзывы первых владельцев:

— Мы приобрели две системы РСМ Агротроник Пилот 1.0. Электроруль весной и установили их на тракторы Ростсельмаш 2375 и 2400, — рассказывает директор ООО «Новый путь» Волгоградской области Николай Прасандеев. — Качество обработки стало намного лучше, больше нет «клинов», всё получается ровненько и красиво. Теперь нет опасений, что техника будет крутиться на одном месте. Более того, даже когда поднимается пыль, трактор всё равно будет соблюдать нужную траекторию, вне зависимости от того, есть видимость у механизатора или нет.

Новинка значительно улучшает и оптимизирует процесс движения трактора по полю. РСМ Агротроник Пилот 1.0 электроруль принимает на себя управление траекторией движения техники, а также осуществляет автоматические развороты. Устойчивая работа с высокоточными поправками обеспечивается базовой станцией RTK, сохраняя точность движения машины по заданной траектории до 2,5 см.

Система отличается от РСМ Агротроник Пилот 1.0 тем, что вместо интеграции в гидравлическую систему рулевого управления устанавливается непосредственно на рулевую колонку.

Комплект оборудования включает спутниковую антенну, электрический руль, блок управления и сенсорный модуль. Систему полностью можно установить на трактор всего за 3 часа, что существенно экономит время в предпосевной весенний период.

Немаловажным фактором, делающим новинку автоуправления особенно интересной для аграриев, является снижение трудоемкости полевых операций до 60%. Благодаря ей значительно снижается количество пропусков и перекрытий, повышается топливная экономичность, а работа в условиях плохой видимости и в темное время суток становится гораздо эффективнее.

Техническое обслуживание

Особенностями проведения сервисного обслуживания поделился официальный представитель компании ООО «Агросоюз-Маркет», являющейся дилером предприятия в Саратовской области:

- Наш сертифицированный сервисный центр Ростсельмаш оснащен всем необходимым оборудованием, позволяющим быстро и качественно провести ремонт и обслуживание техники. Мы заботимся о том, чтобы фермерам, работающим с нами, была оказана оперативная помощь, особенно в период уборочной страды, поэтому в такое время мы работаем в круглосуточном режиме, гарантируя минимальные сроки устранения отказов техники. – Прокомментировал Свистунов Владимир – руководитель отдела сервисного обслуживания.

Чтобы агротехника работала исправно, важно использовать оригинальные запасные части. На собственном складе «Агросоюз-Маркет» всегда в наличии более 5000 наименований оригинальных запасных частей и смазочных материалов для надежной и безопасной работы сельскохозяйственной техники Ростсельмаш.

06.06.2023

Остались вопросы?
Напишите нам