Прицепные косилки

Прицепные косилки

В продолжении темы кормозаготовительной техники компании Ростсельмаш, мы расскажем о прицепных косилках.

BERKUT – бережный подход к бобовым.

Косилки серии BERKUT относятся к широкозахватным полуприцепным приспособлениям. Имея идентичный другим видам роторных косилок Ростсельмаш режущий брус и надежную систему защиты от непредвиденных ситуаций, они обладают рядом существенных отличий. Прежде всего, это наличие плющильного аппарата. Плющильные вальцы состоят из взаимозаменяемых резиновых сегментов, которые бережно разминают стебли и облиственную часть растений, увеличивая поверхность испарения влаги. Плющение особенно эффективно при заготовке бобовых культур, у которых при влажности листьев 15-20% стебли содержат до 40% воды (по данным исследователей зооинженерного факультета МСХА). Так опытным путем было доказано, что при уборке с плющением скорость высыхания многолетников сокращается на 25%, люцерны – на 35%, бобовых толстостебельных культур – на 50%.

Второе существенное отличие косилок данной серии – ширина захвата: 3,2 м в моделях BERKUT 3200 и BERKUT UNO, 3,5 м – в косилке BERKUT UNO MAX. При этом, несмотря на габариты, благодаря поворотному редуктору косилки свободно маневрируют при разворотах, не требуя отключения ВОМ. А транспортные шасси способствуют тому, что свыше половины массы техники переносится на колеса, снижая, таким образом, нагрузку на транспорт. Роторы в косилках BERKUT вращаются со скоростью 3000 об/час, обеспечивая производительность до 4,5 га час на полях с урожайностью от 40 ц/га.

В моделях BERKUT UNO и BERKUT UNO MAX плющильный аппарат отсутствует. Эти косилки представляют собой широкозахватный аналог роторных навесных с полуприцепной системой крепления и активным валкообразователем. Способ агрегации с трактором и опорные шасси позволяют данным моделям скашивать высокоурожайные травы в максимально сжатые сроки. На той же скорости 15 км/час при ширине захвата 3,2-3,5 м их производительность достигает 5 га/час. Благодаря регулируемому валкообразователю эти косилки формируют валки от 1,2 до 1,8 м, позволяя максимально загружать пресс-подборщики.

STERH 2000 – три в одном.

Комбайн в миниатюре – STERH 2000 – представляет собой машину, которая одинаково эффективно скашивает, измельчает и позволяет загрузить полученную массу в прицеп. Чаще всего прицепной кормоуборочный комбайн фермеры используют для заготовки подкормки в сезон, когда требуется обеспечить животных сочным кормом. Он эффективен как в уборке естественных и сеяных трав, так и при скашивании силосуемых культур высотой до 1,5 метров. Производительность STERH 2000 достигает 38 т/час, что позволяет использовать технику, в том числе, для заготовки сенажной массы. Для этих целей прицепной комбайн изначально настраивают на скашивание с формированием валка. Ротор с 39-ю шарнирно закрепленными ножами позволяет как скашивать растения, так и подбирать валок. На втором этапе высоту среза в комбайне устанавливают на 10-20 мм ниже остаточной стерни и запускают по валку. STERH 2000 подбирает валок и измельчает его, и, с помощью регулируемого силосопровода, выгружает готовый продукт в идущий рядом транспорт или прицеп, который крепится к фаркопу комбайна. Благодаря удлинителю силосопровода высоту загрузки в транспорт либо прицеп можно увеличить с 3,0 до 3,5 м.

Все режущие элементы в прицепном комбайне выполнены из специальной легированной стали, что обеспечивает продолжительную бесперебойную работу техники.

Сервис и гарантии

Гарантированное сервисное обслуживание – еще одно преимущество, которое объединяет технику Ростсельмаш, применяемую для скашивания. Производитель предоставляет гарантию на технику 2 года. Гарантийное и постгарантийное сопровождение осуществляется в любом из регионов России.

06.06.2022

Остались вопросы?
Напишите нам