Прицепная и навесная техника Ростсельмаш на полях в Ливии

Прицепная и навесная техника Ростсельмаш на полях в Ливии

Дивизион прицепной и навесной техники Ростсельмаш продолжает развивать деловые и партнерские отношения со странами африканского континента. В число импортеров сельскохозяйственных машин и оборудования в 2024 году добавилась Ливия.

Несмотря на то, что 90% этого североафриканского государства занимают пустыни, земли вдоль побережья Средиземного моря, а также оазисы активно используются для развития растениеводческой отрасли и производства кормов для животноводства. Современные, высокопроизводительные и при этом простые в обслуживании и эксплуатации прицепные и навесные агромашины Ростсельмаш, по мнению ливийских партнеров, способны удовлетворить потребности местных фермеров, что подтверждается условиями контракта.

Первые 28 единиц посевного, зерно- и кормоуборочного оборудования, а также прицепные машины для защиты и питания растений отправились к дельте Нила морским путем вскоре после майских праздников.

«Ливия – дружественное России государство. В следующем году исполнится 70 лет с момента установления между нашими странами дипломатических отношений, – отмечает Алексей Трофимченко, директор по экспорту дивизиона прицепной и навесной техники Ростсельмаш. – О поставках нашей продукции мы договорились с ливийскими партнерами еще в декабре прошлого года. Это достаточно крупная партия машин: 8- и 12-рядные кукурузные жатки ARGUS, тюковые пресс-подборщики TUKAN HP, прицепные опрыскиватели RSM TS-3200 SATELLITE, разбрасыватели минеральных удобрений GRACH. Также впервые в арабскую страну мы экспортировали посевные комплексы SH-1020. Демонстрационный показ данной техники, а также линейки самоходных машин Ростсельмаш планирует провести в июне».

Два года назад правительство Ливии приступило к реализации «Плана развития страны до 2030 г.». Данная программа нацелена на поддержку экономического, аграрного и др. секторов. Компания Ростсельмаш уже внесла свой вклад в оснащение дружественного государства сельскохозяйственной техникой и будет продолжать содействовать развитию ливийской экономики.

17.05.2024

Остались вопросы?
Напишите нам