Когда не надо быть снайпером

Когда не надо быть снайпером

По мнению некоторых аграриев, работа с рядковыми жатками требует определенной сноровки, а в условиях сплошного посева еще и навыков снайпера, чтобы «целиться по рядку». Специально для предприятий, которые возделывают подсолнечник различных сортов, с различной шириной междурядий или в условиях сложного рельефа были созданы безрядковые жатки SUN STREAM.

Адаптеры серии SUN STREAM шириной захвата от 4,9 до 10,5 м отличаются достаточно простой, но при этом прочной конструкцией. Один редуктор и минимальное количество приводов существенно облегчают вес жаток, позволяя использовать широкозахватные модели с комбайнами меньшего класса. При этом комбайн максимально загружен, а уборка проходит в более сжатые сроки.

В техническом исполнении жаток SUN STREAM все продумано так, чтобы эффективно распределять нагрузку на ключевые узлы и адаптировать технику к различным условиям эксплуатации. Например, протягивающие пальцы мотовила можно регулировать по высоте и вести уборку в зависимости от агрофона. Зубчатые гребенки, установленные рядом с пальцами, ускоряют подачу растительной массы к шнеку жатки. А сами пальцы зафиксированы на мотовиле так, что они входят в каналы лифтеров последовательно. Таким образом, нагрузка распределяется равномерно и на узлы жатки, и на МСУ комбайна.

Помимо высоты протягивающих пальцев регулируется положение корпуса жатки в месте соединения с наклонной камерой. Это дает возможность работать на полях с уклоном до 8 градусов в любом направлении без потери качества технологического процесса. Регулируется в SUN STREAM и передний щиток по углу наклона, и само мотовило, и шнек жатки (по высоте и выносу), позволяя адаптировать технику под особенности уборки конкретного сорта или гибрида подсолнечника.

Отдельная модификация жаток SUN STREAM U обладает дополнительными преимуществами в виде протягивающего вала и регулируемых зазоров между лифтерами. Данные решения позволяют убирать, в том числе, масличные и кондитерские сорта подсолнечника, повышая качество, чистоту зерна и сокращая влажность семян после обмолота.

Для агрофирм, практикующих no till, а также для предприятий, которые стремятся минимизировать число проходов тяжелой техники по полю после сбора урожая, реализована модификация SUN STREAM UI с измельчителем. После уборки подсолнечника данной жаткой на поле остаются мелкие частицы листьев и стеблей, которые быстрее разлагаются и легче заделываются в почву при бороновании.

#ростсельмаш #рсм #адаптеры #жаткиростсельмаш #универсальныежатки #саратовскаяобласть #сельскоехозяйство #агросоюзмаркет

07.07.2022

Остались вопросы?
Напишите нам