Как аграрию победить последствия заморозков?

Как аграрию победить последствия заморозков?

Прошедшие майские заморозки до -10 градусов на почве стали причиной частичных повреждений и гибели сельскохозяйственных культур в 12 районах Саратовской области. Губернатор Роман Бусаргин принял решение о введении режима ЧС регионального значения. Аграрии смогут получить страховые выплаты. Этот вопрос находится на особом контроле.

 

Директор агрофирмы ООО «Магистраль» Владимир Провалов рассказал, как компания преодолевает последствия непогоды.

 

Погибли посевы

 

ООО «Магистраль» располагается в Аркадакском районе Саратовской области и занимается выращиванием зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур. В частности, 200 гектаров уходят под подсолнечник, озимую пшеницу, яровую пшеницу, ячмень и сою. По данным регионального министерства сельского хозяйства, сельхозкультуры в Аркадакском районе пострадали одни из первых из-за майских заморозков. В районе работает специальная комиссия.

 

- Заморозки повлияли на озимую пшеницу. Посевы погибли частично, около 50%, может даже побольше, - признается фермер. - В понедельник я сдавал документы о гибели посевов, положены компенсации.

 

Мощная техника

 

Несмотря на гибель посевов Владимир не унывает. У него есть надежная техника, на которую можно положиться.

 

- Трактор Ростсельмаш 2375 сильно помогает в работе. Например, очень хорошо выполняет культивацию, выходит до 100 гектаров в день! В пахоте он также мощный, - делится директор. - Раньше у нас было несколько других тракторов, но модель 2375 от российского производителя сейчас один их все заменяет. Высокая производительность, все операции успеваем, все ровненько после него. У него только плюсы. За год он ни разу не подвёл.

 

Главные особенности тракторов Ростсельмаш - это мощный двигатель с механической коробкой передач, надежные мосты с блокировкой дифференциалов, сдвоенные колеса, пневмокомпрессор и светодиодное освещение.

 

На тракторы Ростсельмаш опционально устанавливается система автоуправления по спутниковому сигналу. Она увеличивает производительность трактора за счет минимизации пропусков и перекрытий при обработке почвы.

 

Владимир Провалов добавил, что в Аркадакском районе хорошая почва, но все агроклиматические условия зависят от года к году. При этом, с помощью мощных колес, трактор Ростсельмаш 2375 проходит любые грязи и топи в поле, а также совсем не тонет.

24.05.2024

Остались вопросы?
Напишите нам