Фермер из Саратова рассказал о тонкостях ведения сельского хозяйства в трудных агроклиматических условиях

Фермер из Саратова рассказал о тонкостях ведения сельского хозяйства в трудных агроклиматических условиях

Нурлан Таспаев из Краснокутского района Саратовской области занимается фермерством более двух десятилетий, и его хозяйство известно высокой урожайностью на протяжении всего периода времени. Ранее он работал агрономом в местном коллективном хозяйстве, а после его распада решил заниматься фермерством самостоятельно, создав собственное КФХ. Нурлан поделился, как технологии помогают местным фермерам оптимизировать свои процессы и увеличивать производительность.

Фермер занимается в основном выращиванием озимых культур, а также сеют яровой ячмень, нут, подсолнечник. Поля расположены в селе Чкалово, которое относится к зоне рискованного земледелия, так как среднегодовое количество осадков составляет всего 150-250 мм в год, что делает земледелие сложным.

В хозяйстве Нурлана крупный парк техники, но из-за нехватки кадров было принято решение увеличить мощности и приобрести еще один трактор.

«В честь своего 95-летия Ростсельмаш подготовил выгодное предложение для покупателей тракторов серии 2000, - аграрии могут их приобрести с 10% скидкой. Преференция действует при подаче заявки по 20 июля и суммируется с условиями акции Росагролизинга «Выгодное лето», в котором участвует вся продукция компании, а также с субсидиями по государственным программам», - поделился руководитель отдела продаж «Агросоюз-Маркет», официального дилерского центра Ростсельмаш, Клемешев Максим Александрович.

Нурлан Таспаев не упустил выгоды и один из первых в регионе воспользовался данной программой:  «Мой выбор пал на трактор Ростсельмаш 2375, который один выполняет объем работ двух тракторов. Это не первая машина, есть большой опыт работы на данных моделях. Они отлично показывают себя во время весенних полевых работ. Первый трактор Ростсельмаш 2375 приобрёл ещё в 2018 году для пахоты и культивации, повышения энергоресурсов и уменьшения человеческих затрат. За 6 лет эксплуатации трактора не было ни одного ремонта, что говорит о его высоком качестве и надежности».

Кроме того, отличительной чертой трактора Ростсельмаш от других машин в своем классе является его исключительная производительность и универсальность. Такая агромашина может легко справляется даже с самыми сложными задачами. Также, современная трансмиссия и двигатель обеспечивает плавную и эффективную работу, в то время как его комфортабельная кабина создаст приятную рабочую среду для механизатора.

«На новых тракторах у меня работают опытные механизаторы с высшим образованием. Техника Ростсельмаш оснащена современной электроникой, различными компьютерными технологиями, которыми мы активно пользуемся. На всех тракторах у нас установлена система РСМ Агротроник пилот 1.0 Электроруль, что реально позволяет увеличить сменную производительность и сэкономить топливо».

Агробизнесмен также рассказал, что сотрудничает с компанией «Агросоюз-Маркет» с 2015 года, приобретая не только тракторы, но и зерноуборочные комбайны и другое прицепное и навесное оборудование Ростсельмаш. Он отметил надежность в обслуживании и высокое качество продукции компании.

Благодаря новой агромашине, отработке технологий сохранения влаги и цифровыми системам в тракторах Ростсельмаш, Нурлан Таспаев получает максимально низкие потери урожайности и максимально качественный результат своей работы.

27.06.2024

Остались вопросы?
Напишите нам