Активный рост, благодаря разумному руководителю

Активный рост, благодаря разумному руководителюАктивный рост, благодаря разумному руководителю

В фермерском хозяйстве Алексея Федоровича ПЕТРОВА из Краснопартизанского района Саратовской области есть традиция: каждые два года приобретать по трактору Ростсельмаш.

Только к наступившей посевной 2024 в поселок Петровский поступило техники на сумму свыше 100 миллионов рублей. Причем, если первый трактор Ростсельмаш 2375 в 2020 году брали в лизинг, за остальных «железных помощников» расплачивались сразу, вот что значит успешное развитие бизнеса под руководством разумного профессионала!

Прежде чем во что-то вкладываться, руководитель и команда долго думают, консультируются, в том числе с представителями ООО «Агросоюз-Маркет», официального дилера Ростсельмаш в регионе. И по всему выходило, что на шести тысячах гектаров пашни никакая другая машина рывок в производительности не совершит. Тем более что почва суглинистая, часть полей идет под уклон, да и поля разбросаны по всему району. То есть нужна была мощная и в то же время маневренная техника, которая бы без проблем агрегатировалась как с многокорпусными глубокорыхлителями, так и с тяжелыми многосекционными посевными орудиями, не уклоняясь от заданной скорости и глубины обработки.

Благодаря наличию в хозяйстве трактора на 380 л.с. фермер стал укладываться в необходимые технологические сроки. Основная ставка в хозяйстве делается на твердую пшеницу самарской селекции, в 2022 году был поставлен рекорд в урожайности: 50 ц/га с клейковиной 3 класса.

Помимо работы в загонке, трактор Ростсельмаш должен еще дотянуть на своих колёсах сеялки с шириной захвата до 24 метров и многокорпусные плуги на расстояние от 10 до 25 км от базы. Высокая грузоподъемность заднего трехточечного навесного устройства проверена сотни раз. Гидравлика ни разу не подвела.

Мощные тракторы Ростсельмаш с шарнирно-сочлененной рамой оказались именно теми машинами, без которой хозяйство Петровых просто пропало бы. Без преувеличения.

 – Мы обратились к этому бренду именно в тот момент, когда встали на ноги и начали потихоньку расти вширь. Если к первому трактору Ростсельмаш 2375 мы еще присматривались – непривычны были возможности, преимущества в сравнении с «собратьями» по классу, то второй брали уже «не глядя». Потому что серьезных проблем «первенец» не вызвал. Не было их и со вторым.

- Многотонные тракторы «на спарке» в течение всех этих лет исправно выполняли поставленные перед ними задачи, двигаясь с той скоростью, которая требовалась по технологии, а вот что касается рекордов – ничего не могу сказать, поскольку из-за специфики хозяйства мы не считаем, сколько каждый механизатор отработал за смену. Механизаторы у нас высокопрофессиональные, люди работают на совесть и они не виновны в том, что участки имеют разные по длине гоны и свою специфику. Хоть и работаем мы в степной зоне, но ровных, как стол, полей мало. Поэтому руководствуемся принципом: мы одна команда. Однако, судя по прикидкам, на бороновании выходит по 150 га за смену. Реальный расход топлива на бороновании– 450-500 л за смену. Кабина современная, управляемость обеспечивается понятным алгоритмом, – говорит Алексей Федорович. – По сравнению с той техникой, с которой нам пришлось начинать, тракторы Ростсельмаш – выход в космос.

13.05.2024

Остались вопросы?
Напишите нам